Das Mehl in
eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier
in die Mulde aufschlagen. Die Eier mit den Fingern zerteilen und das
Mehl vom Rand her langsam einrühren. So lange Mehl in die Eier
rühren,
bis eine
dicke Masse entstanden ist. Der sollte feucht und geschmeidig aber
nicht klebrig sein. Er lässt sich jetzt kneten. Den Teig in ein
feuchtes Tuch einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
Bevor wir mit
dem Teig begonnen hatten, hatten wir 25 g getrocknete Steinpilze
eingeweicht. Während der Teig ruht, haben wir genug Zeit, um kleine,
geschlossene rosa Champignons (ca. 300g) in kleine Würfel zu
schneiden. Dann werden noch drei Knoblauchzehen und eine Schalotte
feingewürfelt.
In der Pfanne
50 g Butter heiß machen und den Knoblauch und die Schalotten
anschwitzen. Nun die Champignonwürfel hinzugeben. Wenn sie das Fett
„aufgesogen“ haben (und die Pfanne trocken ist), wird mit dem
Einweichwasser der Steinpilze abgelöscht. Die Steinpilzstückchen
kommen natürlich mit hinein. Sollten zu große Stücke darunter
sein, müssen diese vorher kleingeschnitten werden. Solange erhitzen,
bis eine dickliche Brühe entsteht, mit Salz abschmecken, vom Herd
nehmen und den Inhalt der Pfanne in eine Rührschüssel geben.
Hinzu kommen
nun: 200 g Frischkäse, 1 Ei, Salz, eventuell eine Prise Zucker.
Außerdem frischer, abgerebbelter Zitronenthymian (den haben wir
nämlich im Bauerngarten). Die Masse wird mit der Hand verknetet.
Jetzt wird
der Teig auf einer bemehlten Fläche sehr dünn (!) ausgerollt. Mit
einer Tasse werden aus dem Teig runde Teigfladen ausgestochen. Auf
jeweils einem Teigfladen
kommen zwei Teelöffel Pilzmasse, dann wird der Rand mit Eiweiß
eingestrichen. Die Fladen zuklappen und mit einer Gabel die Ränder
eindrücken.
Die
Maultaschen kommen nun in einen großen Topf mit gesalzenem Wasser.
Wenn die gefüllten Nudeln oben schwimmen, sind sie gar, und können
mit dem Schaumlöffel „gefischt“ werden.
Wenn
besondere Gäste erwartet werden, kann
man der Pilzfüllung auch noch frisch geriebenen Parmesan dazugeben.
Für dieses Rezept können selbstverständlich auch andere Pilze verwendet werden, wir zum Beispiel die gerade jetzt zu findenden Mairitterlinge.
mir läuft das Wasser im Mund zusammen
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