Mairitterlinge |
Anlässlich meines ersten Pilzfundes dieses Jahres ein festlches Pilzrezept:
Für
vier Portionen benötige ich 300 g Grünkern, 20 g getrocknete
Steinpilze, 150 g Schalotten, eine Knoblauchzehe, frischen Rosmarin
oder getrockneten Estragon, Butter und Olivenöl.
Dazu
kommen 300 g frische Champignons, 200 ml Schlagsahne, 100 g Parmesan,
Pinienkerne, ein Bund glatte Petersilie.
Die
Steinpilze werden drei Stunden vor dem Kochen eingeweicht.
Die
Schalotten und die Knoblauchzehe werden gepellt und fein gewürfelt.
Sie werden zusammen mit den fein gehackten Rosmarinnadeln (oder dem
Estragon, bitte nicht
und) in Butter bei milder Hitze angedünstet. Den Grünkern zugeben
und kurz mitdünsten, die Steinpilze mit dem Einweichwasser zugeben
und salzen. Aufwallen lassen und bei milder Hitze zugedeckt ca. 40
Minuten ausquellen lassen.
Die
Champignons putzen und halbieren, im Olivenöl anbraten, bis sie das
Öl aufgesaugt haben. Unter den fertig gegarten Grünkern mischen.
Die
Sahne steif schlag, und den frisch geriebenen Parmesan unterheben.
Die Parmesansahne wird vorsichtig in das Risotto eingerührt.
Die
Petersilienblätter (möglichst die aromatische italienische glatte)
fein hacken und zusammen mit trocken gerösteten Pinienkernen zum
Risotto geben. Sofort servieren. Dazu gehören Kerzen auf den Tisch!
Für dieses Rezept kann ich selbstverständlich auch die gestern gefundenen Mairitterlinge verwenden.
Für dieses Rezept kann ich selbstverständlich auch die gestern gefundenen Mairitterlinge verwenden.
LECKER!
AntwortenLöschenDu bist ja wirklich vielseitig. Alle Achtung.
:-)
AntwortenLöschenDanke! Ich habe früher Kochkurse für Kinder und Erwachsene gegeben. Das war sehr spaßig!