Dienstag, 16. Dezember 2025

Küche durch das Jahr - Nuss-Nougat-Creme, zweiter Anlauf

 



Jeden Dienstag von 15:00 bis 18:00 Uhr in der Alten Schule Fredelsloh: Küche durch das Jahr. Es sollen keine Mahlzeiten zum Auftischen produziert werden (was trotzdem durchaus passieren darf), sondern Grundrezepte ausprobiert, dabei wird darauf geachtet, was gerade Saison hat.

Letzten Dienstag sind wir mit unserer Nuss-Nougat-Creme aus den Haselnüssen, die wir vom Haselheister vor der Alten Schule gespendet bekommen haben und nur einsammeln mussten, nicht weit gekommen. Also, in einem gewissen Sinne doch, wir haben es geschafft alle Nüsse zu knacken. Doch dann sprach sich herum, dass in der Klosterkirche der Weihnachtsbaum geschmückt wird, und - schwupps - war ich allein in der Küche. So habe ich gelernt, dass es Interessanteres gibt, als Waffeln zu backen, und diese dann mit der selbst gemachten Nuss-Nougat-Creme zu bestreichen. Also wird das heute nachgeholt.

Wer dabei sein möchte: Anmeldung unter 05555 / 522 (AB Alte Schule) oder dingefinder@gmx.de. Kinder dürfen mitgebracht werden. Kosten: Lebensmittelumlage, eine Spende für die Alte Schule wäre nett.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen