Zitronenzhymiangelee
Von
zwei bis drei Bunden Zitronenthymian werden die groben Stiele entfernt. Die
weicheren Stiele mit den Blättern kommen in eine Glasschüssel und werden
ausgiebig eingezuckert. Dann kommt darauf ein zu der Schüssel passender Teller,
der mit einem Stein beschwert wird. Die Thymianstiele sollen richtig
zusammengedrückt werden und sich mit dem Zucker verbinden.
Das kann 24 oder besser 48 Stunden ziehen.
Dann den Zitronenthymian und den Zucker mit etwas Wasser in einer Kasserolle
einmal aufkochen und fünf Minuten im nur noch köchelndem Wasser ziehen lassen.
Den Zitronenthymian absieben und den
Sud abkühlen lassen. Den Saft einer Zitrone beigeben und Geliermittel, noch
einmal aufkochen und heiß abfüllen.
Danke, das Rezept habe ich gespeichert. Bin gespannt.
AntwortenLöschenIch habe gerade wieder neues Gelee gemacht. . .
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