tag:blogger.com,1999:blog-2627512967729329679.post3133642147605261366..comments2023-07-01T11:31:29.779+02:00Comments on Der Dingefinder: Fundstücke: SchneeballbeerenJörg Krügerhttp://www.blogger.com/profile/09225622919254017543noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-2627512967729329679.post-58361731002695399322014-10-21T18:56:13.465+02:002014-10-21T18:56:13.465+02:00Ich danke Dir sehr für diese Information. Dann wer...Ich danke Dir sehr für diese Information. Dann werde ich es heuer noch einmal ausprobieren, wenn ich dazu komme, Und über das Ergebnis berichten.<br /><br />Liebe Grüße, Dingefinder JörgJörg Krügerhttps://www.blogger.com/profile/09225622919254017543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2627512967729329679.post-25685159624652873772014-10-21T14:53:02.780+02:002014-10-21T14:53:02.780+02:00Hallo,
ich mache schon seit 10 Jahren Marmelade u...Hallo,<br /><br />ich mache schon seit 10 Jahren Marmelade und Sirup aus den Schneballbeeren und kann nur sagen, sehr gesund und auch zudem Lecker.<br />Man sollte die Beeren ende Septtember oder Anfang Oktober sammeln, diese dann für 7 Tage in ein Gefrierfach.<br />Danach abwiegen und in einem Topf mit etwas Wasser geben nd es langsam zum kochen bringen.<br />Nach dem Kochen die Beeren durch eine Passiermühle entkernen und den Mus erkalten lassen.<br />Diesen Mus kan man entweder zu Marmelade verarbeiten oder Sirup.<br />Was auch sehr gut schmeckt ist die Marmelade oder den Sirup mit echter Vanille oder Zimt zu verfeinern.<br />Kann dieses jedem empfehlen, es schmeckt sehr gut und ist sehr gesund.<br />Im Tee kann man die Beeren auch verwenden, mehrere Beeren in den heißen Tee und die Beeren zedrücken wobei man die Kerne nicht mittrinken soll.Anonymousnoreply@blogger.com